Para lixar a unha no formato quadrado, a dica é lixar primeiro a base dela, para depois partir para as laterais  (Foto: Instagram @jakietoproste)
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Para lixar a unha no formato quadrado, a dica é lixar primeiro a base dela, para depois partir para as laterais (Foto: Instagram @jakietoproste)

Como lixar cada formato de unha? Descubra as dicas para deixar a unha quadrada, redonda, amendoada, entre outras

Terça-feira 12 de setembro de 2017 - 18h10

Você sabia que para lixar cada formato de unha existem dicas diferentes, como posição das mãos e movimentos com a lixa? Enquanto as tradicionais quadradas e redondas são as mais simples, outros formatos moderninhos, como oval, squoval, amendoado e stiletto costumam deixar dúvidas sobre a forma de lixar e manter a unha perfeita durante toda a semana. E para te ajudar a lixar a unha no formato que quiser, o Tudo Sobre Make preparou um guia completo de cada um deles. Confira!

Formato quadrado deve ser lixado pelo topo primeiro

 

A unha quadrada é a mais clássica entre as brasileiras. Ela tem suas laterais e sua base bem retinhas, o que garante um visual mais sólido e harmônico. Para lixar, não tem segredo: apoie a mão com a palma para baixo sobre uma superfície lisa e encoste a lixa na unha em posição horizontal. Depois, lixe a base dela para um dos lados, somente em uma posição, evitando o "vai e vem", que pode descamar as unhas. Lixe até que o topo fique completamente reto. Depois, vire o dedo em direção ao seu rosto, encoste a lixa e faça o movimento de cima para baixo, em apenas uma direção.

Dica: passe sempre o dedo nas pontinhas dos cantos para certificar que não há fagulhas de unha que podem quebrar depois.

Formato Redondo deve ser lixado com a lixa curva

O formato redondo é aquele sem pontas nas laterais, o que é ótimo para quem tem unhas fracas, que costumam quebrar rápido nas bordas. O topo da unha aparece em "U", o que dá impressão de mãos mais delicadas e também mais discretas. Na hora de lixar, se as unhas estiverem quadradas, use uma tesoura para cortar um pouco dos lados e crie o formato de acordo com o movimento curvo natural. Depois, passe a lixa em curva em apenas uma direção para eliminar as pontas que ainda possam estar retas.

Dica: Para lixar nesse formato, você precisa que as unhas cresçam um pouco, para dar margem para lixar as laterais.

Formato oval tem as laterais das unhas mais definidas

O formato oval fica entre a unha redonda e a stiletto, e é a que garante dedos mais longos por causa da ponta bem pontiaguda. Esse formato dá mais certo em unhas que já estejam longas, porque será preciso criar uma ponta com as laterais bem definidas. Para criar, segure a lixa em um ângulo de 45 graus e comece lixando as laterais, em direção do canto ao centro da unha, curvando gradualmente a lixa para arredondar a ponta. Vá alternando os lados para ter certeza de que o topo da unha ficará pontiagudo bem no centro dela.

Dica: O formato redondo também dá impressão de dedos mais longos por causa da ponta arredondada. Ele é ideal para aquelas que desejam alongar os dedos, já que os formatos arredondados suavizando as pontinhas.

Formato squoval deixa apenas as laterais arredondadas

O formato squoval é uma mistura do quadrado com redondo: enquanto a base fica reta, as bordinhas laterais ganham um acabamento arredondado e mais suave, e por isso, não tem mistério na hora de lixar. É ótimo para quem está na dúvida se abandona o formato quadrado e investe no redondo, ou para as unhas que quebram com facilidade nos cantinhos. Para lixar, comece deixando a unha quadrada, lixando o topo dela em apenas uma direção. Depois, lixe cada canto levemente em forma de curva.

Dica: Para quem possui unhas finas e longas, o ideal é mantê-las mais curtinhas, no máximo até os limites da mão. Já para aquelas que possuem dedos curtos e gordinhos, o conselho e deixar as unhas passarem um pouco das bordas e aí então arredondá-las com a lixa.

Unhas 'bailarina' deve começar a ser lixada pelas pontas

Uma das mais queridinhas das fashionistas, as unhas no formato "bailarina" aparece com um afunilamento das pontinhas dos dedos, que aparece quadradinha. Esse tipo de unha é bem romântico e delicado - tanto que foi inspirado no formato das sapatilhas de bailarina. Para lixar, a dica é começar direto pela borda, diminuindo a largura da ponta e deixando-a bem retinha. Depois, lixe as laterais normalmente.

Formato amendoado tem as pontas finas e arredondadas

Esse é um formato que só funciona em unhas longas porque o detalhe está no comprimento e nas pontas finas, porém arredondadas no topo - diferente do stiletto, que tem a ponta triangular. Para criar, segure a lixa em um ângulo de 45 graus e comece lixando os cantinhos da borda em direção ao centro. Depois, curve melhor os lados e suavize a ponta.

Dica: Para deixar a unha pontiaguda bem no meio dela, marque o centro com um lápis ou pingo de esmalte.

Formato stiletto tem as pontas triangulares e finas

Para quem quer deixar as unhas totalmente ousadas e modernas, o formato stiletto é uma boa, porque a ponta fica bem fina e triangular. Para criar, é importante que as unhas estejam longas e que você use um alicate para cortar as laterais. Primeiro, corte os lados com o alicate ou tesoura, e só então nivele as laterais, usando a lixa de cima para baixo, em direção ao topo.

Dica: Para manter o formato stiletto sempre perfeito, o ideal é lixar as unhas em média de 3 em 3 dias para manter o efeito pontiagudo.

Redação: Beatriz Doblas

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